材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳分
- ちくわ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 好みのソース(トンカツソース使用)
- 大さじ1程度
- 鰹節、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チクワは輪切り、ネギは斜め切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1をしき、ネギとチクワを軽く炒め、温かいご飯を入れて混ぜる。塩とコショウで味を整え、お皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、油小さじ1をしいて熱し、卵を入れて半熟になるまで炒める。
-
- 4
-
- ご飯に3をのせ、ソースをかけ、鰹節と青のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません