レンコン、いんげん、ひじき、ブロッコリの塩麹サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、長いものは4〜5cm長さに切る。
-
- 2
-
- レンコンは皮を剥いていちょう切り。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、モロッコインゲンは2〜3cm長さに切る。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして塩ひとつまみを入れ、インゲン、ニンジンを入れて2〜3分ゆで、れんこん、ブロッコリーを加えて2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- ひじきをごま油でさっと炒め、火を止めて醤油を入れてなじませる。
-
- 5
-
- ボウルに3をいれ、*をかけてよく混ぜ、ひじきを入れてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ひじきはさっと炒めると香りがよくなります。
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません