骨までしゃぶる!鶏手羽先の★ゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 塩、胡椒
- 適量
- ⚫︎醤油
- 大さじ2
- ⚫︎お酒
- 大さじ2
- ⚫︎みりん
- 大さじ2
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は、包丁で切り込みを入れます。
塩、胡椒をします。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
-
- 2
- 焼き目が付いたら、裏返して焼きます。
⚫︎の調味料で味付けします。
タレが少なくなるまで、両面を絡めます。
-
- 3
-
- タレが全体に絡んだら、いりごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが少なくなるまで、両面絡めて下さい。
きっかけ
簡単で美味しい手羽先が食べたかったので。