骨までしゃぶる!鶏手羽先の★ゴマ照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩、胡椒 適量
- ⚫︎醤油 大さじ2
- ⚫︎お酒 大さじ2
- ⚫︎みりん 大さじ2
- ⚫︎砂糖 大さじ1
- いりごま 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
鶏手羽先は、包丁で切り込みを入れます。
塩、胡椒をします。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。 -
2
焼き目が付いたら、裏返して焼きます。
⚫︎の調味料で味付けします。
タレが少なくなるまで、両面を絡めます。 - 3 タレが全体に絡んだら、いりごまをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の照り焼き
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かすみ草8412021/02/19 22:02美味しく作ることが出来ました。