骨までしゃぶる!鶏手羽先の★ゴマ照り焼き レシピ・作り方

骨までしゃぶる!鶏手羽先の★ゴマ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
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骨までしゃぶる程、美味しい手羽先の照り焼きです。焼いてタレで絡めるだけの、簡単調理。仕上げにいりごまをふって、ご飯やお酒にぴったりの、照り焼きになりました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 塩、胡椒 適量
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎お酒 大さじ2
  • ⚫︎みりん 大さじ2
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、包丁で切り込みを入れます。

    塩、胡椒をします。

    熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたら、裏返して焼きます。

    ⚫︎の調味料で味付けします。

    タレが少なくなるまで、両面を絡めます。
  3. 3 タレが全体に絡んだら、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい手羽先が食べたかったので。

おいしくなるコツ

タレが少なくなるまで、両面絡めて下さい。

  • レシピID:1070043909
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
手羽先お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般照り焼きチキン
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お弁当 運動会 居酒屋メニュー お花見
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鶏手羽先の照り焼き
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