アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり♪具だくさんの☆ぷりぷり鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
根菜がゴロゴロ入った鶏汁です。豚汁もいいけど、鶏もも肉を使っても美味しいですよ。ぷりぷりの鶏肉が、お味噌汁と合います。お野菜がたくさん摂取出来る、鶏汁です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/4本
牛蒡
1/2本
蓮根
5㎝
だし汁
3カップ
適量
塩、胡椒
適量
味噌
45g
長ねぎ(仕上げ)
4㎝
七味唐辛子(仕上げ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。

    人参は、乱切りに。

    牛蒡は、斜め切りに。

    蓮根はいちょう切りにして、水にさらします。
  2. 2
    鍋に油を入れて、火にかけます。

    鶏もも肉を入れたら、塩、胡椒で味付けします。

    人参、牛蒡、蓮根を入れて油が回ったら、だし汁を入れます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。

    お椀に盛り付けて、粗みじん切りにした長ねぎと七味唐辛子を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

豚汁もいいけど、たまには変化球で鶏肉で食べたかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食にんじんごぼう鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 根菜 おもてなし
料理名
根菜と鶏肉のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする