根菜たっぷり♪具だくさんの☆ぷりぷり鶏汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 牛蒡
- 1/2本
- 蓮根
- 5㎝
- だし汁
- 3カップ
- 油
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- 味噌
- 45g
- 長ねぎ(仕上げ)
- 4㎝
- 七味唐辛子(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。
人参は、乱切りに。
牛蒡は、斜め切りに。
蓮根はいちょう切りにして、水にさらします。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、火にかけます。
鶏もも肉を入れたら、塩、胡椒で味付けします。
人参、牛蒡、蓮根を入れて油が回ったら、だし汁を入れます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。
お椀に盛り付けて、粗みじん切りにした長ねぎと七味唐辛子を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
豚汁もいいけど、たまには変化球で鶏肉で食べたかったので。
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