材料(2人分)
- まぐろ
- 200g
- ねぎ
- 1本
- だし
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小さな土鍋にだし、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったまぐろを入れて煮る。
-
- 2
- ねぎを3~4cm位に切って金串に刺し、コンロで炙って焦げ目をつけて1に加え、柔らかくなるまで煮て完成。
*金串がなければいらないフォークで代用してください。
きっかけ
家族にリクエストをされたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません