カブの皮と葉、ひき肉と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 1合分
- カブの皮(千葉県産)
- 3個分
- カブの葉(千葉県産)
- 1個分
- 鶏ひき肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 3つまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは皮と葉はそれぞれ粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とひき肉を入れ、塩小さじ1/2を振り、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- カブの皮と葉を入れてさっと炒め、塩昆布を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 温かいご飯に3を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
カブの皮と葉の食感がいい感じです。
きっかけ
残った皮と葉で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません