アプリで広告非表示を体験しよう

カブの皮と葉、ひき肉と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとひき肉と塩昆布の混ぜご飯です。

材料(3人分)

ご飯
1合分
カブの皮(千葉県産)
3個分
カブの葉(千葉県産)
1個分
鶏ひき肉
80g
ごま油
小さじ1
塩昆布
3つまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮と葉はそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とひき肉を入れ、塩小さじ1/2を振り、火が通るまで炒める。
  3. 3
    カブの皮と葉を入れてさっと炒め、塩昆布を入れて混ぜる。
  4. 4
    温かいご飯に3を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

カブの皮と葉の食感がいい感じです。

きっかけ

残った皮と葉で

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする