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ジューシーグリルチキンと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

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mococo05
グリルチキンと目玉焼きのワンプレートです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
*水
1カップ
*塩
小さじ1
1個
グリーンカール
1枚
ディル(生)
1〜2本
キュウリ
1/2本
ゆず(好みの柑橘類で)
小1個
適量
油、黒コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    もも肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、器を受けて冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2
    グリーンカールは一口サイズにちぎり、ざく切りしたディルと混ぜる。

    キュウリは薄切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりしたら水を絞る。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  4. 4
    鶏肉の水を拭き取り、グリルに入れ、中火で火が通るまで15分ほど焼き、コショウを挽く。
  5. 5
    器に2とチキンを盛り付け、目玉焼きを乗せ、半分に切ったゆずを添える。

おいしくなるコツ

鶏肉は塩水に漬けてから焼くとジューシーに焼けます。

きっかけ

ワンプレートで

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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