ジューシーグリルチキンと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- *水
- 1カップ
- *塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- グリーンカール
- 1枚
- ディル(生)
- 1〜2本
- キュウリ
- 1/2本
- ゆず(好みの柑橘類で)
- 小1個
- 塩
- 適量
- 油、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- もも肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、器を受けて冷蔵庫で1時間以上置く。
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- 2
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- グリーンカールは一口サイズにちぎり、ざく切りしたディルと混ぜる。
キュウリは薄切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりしたら水を絞る。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 4
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- 鶏肉の水を拭き取り、グリルに入れ、中火で火が通るまで15分ほど焼き、コショウを挽く。
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- 5
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- 器に2とチキンを盛り付け、目玉焼きを乗せ、半分に切ったゆずを添える。
おいしくなるコツ
鶏肉は塩水に漬けてから焼くとジューシーに焼けます。
きっかけ
ワンプレートで
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