風邪に!納豆とめかぶで、ネバトロ♪しらすおろし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 納豆
- 2パック
- めかぶ
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ4
- しらす
- 山盛り大さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆、めかぶは、付属のタレを入れてかき混ぜます。
大根は擦り下ろします。
-
- 2
- 丼にご飯をよそいます。
納豆、めかぶを乗せたら、その上に大根おろし、しらすをこんもり乗せます。
醤油を垂らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしは、こんもり乗せると見栄えも良いです。
きっかけ
風邪をひいて、喉が痛かったので、するするーっと食べられるご飯を考案しました。