アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
食べると優しい味の煮汁が口いっぱいに広がります。山椒や柚子の皮を添えるのがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

焼き豆腐
1丁
だし
300cc
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ1.5
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は食べやすい大きさの角切りにしておく。
  2. 2
    鍋にだし、薄口醤油、砂糖、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら焼き豆腐をそっと入れ、紙蓋をして弱火で30分煮る。
    ここで一度冷まして味を含ませる。
  3. 3
    再度火にかけて温め、器に盛り、上に粉山椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

細く刻んだ柚子の皮を添えても美味しいです。

きっかけ

優しい味のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする