材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ●ソース
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 35g
- 牛乳
- 150ml
- カニ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ●トッピング
- ピザ用チーズ
- 25g~30g
作り方
-
- 1
- パイシートは解凍し、めんぼうで18cm角に伸ばしておく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- いったん火をとめ、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳とカニ缶を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、コンソメで味を整え、とろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 別の容器に移し、粗熱を取る
-
- 6
- 冷めたら伸ばしておいたパイ生地の上に流し、表面にピザチーズをトッピングし、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません