冷凍パイシートでカニグラタンパイ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 パイシートは解凍し、めんぼうで18cm角に伸ばしておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
- 3 いったん火をとめ、薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 4 牛乳とカニ缶を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、コンソメで味を整え、とろみがつくまで加熱する
- 5 別の容器に移し、粗熱を取る
- 6 冷めたら伸ばしておいたパイ生地の上に流し、表面にピザチーズをトッピングし、200度のオーブンで20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません