材料(2人分)
- 鯛のアラ
- 1匹分(500g)
- *塩
- 小さじ1
- ディル
- 1袋
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鯛に*塩を振り、30分ほどおく。
さっとゆでて氷水にとり、ウロコや血をキレイに洗い流す。
-
- 2
- ディルはざく切りにし、茎と葉に分ける。
-
- 3
-
- 鍋に鯛、水、酒をいれ、落とし蓋をして5分ほど煮る。灰汁が出たら取り除く。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで調味し、ディルの茎を入れてさっと火を通す。
-
- 5
-
- 盛り付けてディルの葉をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません