グリンピースとディルのピラフ レシピ・作り方
![グリンピースとディルのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb2a4511b4192c7b5be0ba552b4ac93c92ac128.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- グリンピース(ゆでたもの) 大さじ2〜3
- ディル(生) 2〜3本
- 玉ねぎ 小さめ1/4個
- 鶏ハム(普通のハムでも) 30g
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、鶏ハムはみじん切り。
ディルもみじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、玉ねぎ、鶏ハムを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
3
ご飯を入れてほぐしながら炒める。
-
4
グリンピースとディルを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません