アプリで広告非表示を体験しよう

天板でさつま芋たっぷりココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋たっぷりのココアケーキです。

材料(20人分)

(35×27cm天板1枚分)
さつまいも
600〜800g
*卵
2個
*砂糖
200g
*溶かしバター
100g
*牛乳
100cc
*ココアパウダー
30g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    さつま芋は1.5cm角程度に切り、水にさらして水を切る。
  3. 3
    ボウルに*を入れて泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、さつま芋を入れてざっと混ぜる。
  5. 5
    オーブンペーパーをしいた天板に流してさつま芋が重ならないようにならし、温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

お土産用に

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする