天板でさつま芋たっぷりココアケーキ レシピ・作り方
材料(20人分)
- (35×27cm天板1枚分)
- さつまいも
- 600〜800g
- *卵
- 2個
- *砂糖
- 200g
- *溶かしバター
- 100g
- *牛乳
- 100cc
- *ココアパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- さつま芋は1.5cm角程度に切り、水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れて泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、さつま芋を入れてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンペーパーをしいた天板に流してさつま芋が重ならないようにならし、温めたオーブンで30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません