アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏、レンコン、しめじのサラダ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏とレンコンとしめじの白和えです。

材料(4〜5人分)

ゆで鶏
1/3枚
れんこん
2節
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
小さじ1
2〜3つまみ
白ごま
小さじ2
<衣>
木綿豆腐
150g
塩麹
小さじ2〜3
レモン汁、酢
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめにちぎってひたひたの水と鍋にいれ、火にかけて沸騰したらざるにあげる。
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2を入れて炒め、塩で味を整え、冷ましておく。
  4. 4
    衣の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    3、4、裂いたゆで鶏、ゴマをよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆで鶏レシピID:1070040965

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする