オーブンでカボチャのチーズナッツ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パルメザンチーズ(十勝)
- 大さじ2〜3
- くるみ、アーモンド(ロースト)
- 各大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1cm程度の厚さに切り、塩とオリーブオイルをまぶす。
-
- 2
-
- オーブンペーパーをしいた天板に1を並べ、パルメザンチーズをかえk、180度のオーブン(余熱なし)で25〜30分火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 2を盛り付け、粗刻みにしたナッツを散らす。
おいしくなるコツ
甘みの強いカボチャの場合は塩なしでも。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません