材料(3〜4人分)
- アレッタ
- 1.5袋
- 大根
- 5cm
- セロリの茎
- 1/2本
- にんにく
- 2かけ
- 酒粕
- 30〜50g
- 水
- 3〜4カップ
- 塩
- 小さじ1程度
- *豚ひき肉
- 300g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- *塩
- 小さじ4/5
- *小麦粉
- 大さじ1
- *粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/2
- *クミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アレッタは茎の太い部分を縦2〜4等分に切り、ざく切り。
大根は拍子切り、セロリとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、酒粕を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根に串が通るようになるまで7〜8分煮る。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
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- 2に3を一口大に丸めてのせ、蓋をして火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- よく混ぜ、塩で味を整える。
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