アレッタと肉団子の酒粕スープ レシピ・作り方

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mococo05
アレッタと肉団子をスープにしました。

材料(3〜4人分)

アレッタ
1.5袋
大根
5cm
セロリの茎
1/2本
にんにく
2かけ
酒粕
30〜50g
3〜4カップ
小さじ1程度
*豚ひき肉
300g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1個
*塩
小さじ4/5
*小麦粉
大さじ1
*粗挽き黒コショウ
小さじ1/2
*クミンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アレッタは茎の太い部分を縦2〜4等分に切り、ざく切り。

    大根は拍子切り、セロリとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、酒粕を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根に串が通るようになるまで7〜8分煮る。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2に3を一口大に丸めてのせ、蓋をして火が通るまで煮る。
  5. 5
    よく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/10

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カテゴリ
豚ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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