誰でも簡単 汁焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seizi1021
塩原に行ったときに食べた汁焼きそばが旨くて家で作ってみました

材料(1人分)

キャベツ
1.2枚
人参
一かけ
豚肉
一かけ
市販のソース焼きそば
一人前
鰹だし
400cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口では少し大きめのサイズに切る
    人参は半分を薄切りに
  2. 2
    キャベツ 人参をフライパンに入れ サラダ油を火を付ける前に絡めてから弱火で火が通るまでのんびり待つ
  3. 3
    火が通ったら強火にしてキャベツに焦げ目を付け
    一度皿にあげておく
  4. 4
    豚肉を炒め 火が通ったら野菜を戻し 焼きそばを入れる(市販のソース焼きそばの作り方にそって焼きそばを作る)
  5. 5
    どんぶりに焼きそばを入れ 熱々の鰹だしを入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツがちょっと焦げ付いてると美味しいのでそこが1番のコツです しょうがを入れたり 鰹だしにとろみを付けたり 豚バラをカリカリに焼いて乗せても美味しそうです

きっかけ

塩原の汁焼きそばが余りに旨くて 無性に食べたくなり作りました

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする