ジャガイモと牡蠣のレモンマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモと牡蠣のレモンマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモと牡蠣をレモン風味の塩とマヨネーズで炒めました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて拍子木切り、玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 1の水を切ってフライパンに入れ、牡蠣、マヨネーズを入れて炒める。
  3. 3 焼き色が付く程度まで炒めたらパセリを入れて混ぜ、レモン風味の塩コショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ジャガイモと玉ねぎはレンジで火を通しておくと手軽に作れます。

  • レシピID:1070043382
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る