アレッタと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
![アレッタと玉ねぎの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec3dd4135adde3c114c3dfe7124787bf9c6860c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アレッタは茎の太い部分を縦2〜4つに切り、ざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに1、水、塩を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱火にして10分ほど蒸し煮し、蓋を取って強火で水分を煮詰める。
-
3
オリーブオイルを入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません