アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆではも板かまぼことごぼうのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カマボコとゴボウと小松菜のおつゆです。

材料(4人分)

はも板かまぼこ
1/2個
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
長ネギ
1/2本
小松菜
1/2袋
ゆずの皮
少々
4カップ
めんつゆ
大さじ4
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマボコはスライス。

    ゴボウは細切りにして水にさらして水を切る。

    にんじん、長ネギも細切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にゴボウ、にんじん、水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カマボコ、ネギ、小松菜を入れて小松菜に火が通るまで煮て、めんつゆと醤油で味を整える。盛り付けてゆずをのせる。

おいしくなるコツ

お餅を入れても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする