めんつゆではも板かまぼことごぼうのおつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はも板かまぼこ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- ゆずの皮
- 少々
- 水
- 4カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- カマボコはスライス。
ゴボウは細切りにして水にさらして水を切る。
にんじん、長ネギも細切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にゴボウ、にんじん、水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- カマボコ、ネギ、小松菜を入れて小松菜に火が通るまで煮て、めんつゆと醤油で味を整える。盛り付けてゆずをのせる。
おいしくなるコツ
お餅を入れても美味しいです。
きっかけ
あるもので
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