材料(1人分)
- そば(半生タイプ)
- 70g
- 天かす
- 大さじ5〜6
- 長ネギ
- 5cm
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
- わさび
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 3
- 蕎麦を器にしき、天かす、海苔、ネギを乗せる。
-
- 4
- めんつゆとわさびを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプの場合付け汁の濃さに薄めて使用してください。
きっかけ
一人ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません