ゆで豚五香粉風味 レシピ・作り方
![ゆで豚五香粉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ebd0f164cd0d29c607ed74a5bb43b850ee22f94.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉はさっとゆでて表面を水洗いし、水を切る。
- 2 肉とかぶる程度の水、塩を鍋にいれ、火にかける。ふつふつしたらキッチンペーパーをかけて弱火にし、串がすっと通るようになるまで40〜60分茹でる。
- 3 火を止めてあら熱が取れるまで置く。
-
4
肉を取り出してポリ袋に入れ、*をかけてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません