作り方
-
- 1
-
- 菜の花はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏ハムは角切り、ゆで卵は8等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをしき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水とホワイトソースを加えてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、マカロニを入れてさっと混ぜてゆでる。
茹であがり2〜3分前になったら菜の花を入れ、茹だったらざるに上げる。
-
- 5
-
- 4の水をよく切って鍋に戻し、鶏ハムとホワイトソースの1/2を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 耐熱容器に5をしき、ゆで卵を乗せる。
-
- 7
-
- 残りのホワイトソースをかけ、チーズを乗せ、グリルかトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
菜の花は乳製品と合わせると苦みが減って苦手な方でも美味しくいただけます。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません