ジャガイモとホウレンソウの煮浸し レシピ・作り方

ジャガイモとホウレンソウの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとホウレンソウを煮浸しにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて半月切り。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。
  2. 2 フライパンにジャガイモ、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えてなじませ、味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043219
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る