ジャガイモとホウレンソウの煮浸し レシピ・作り方
![ジャガイモとホウレンソウの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb22c29c2873f4674b82b5b2120b99e9bae69a0a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて半月切り。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。 -
2
フライパンにジャガイモ、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
-
3
ほうれん草を加えてなじませ、味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません