材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- *塩
- 小さじ1/5
- *白コショウ
- 少々
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ○醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1をスプーンで一口大にすくって落とし、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- ○をいれ蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
蓋を取って裏返し、
水分が少なくなるまで煮つめて絡める。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして中まで火を通してください。
きっかけ
ひき肉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません