アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのプルーンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポークソテーにプルーンソースをかけました。

材料(1人分)

豚ロースソテー用
1枚
プルーン(種無し)
3粒
小さじ1/5
少々
*赤ワイン
大さじ2
*バルサミコ酢
小さじ1
*水
100cc
バター
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩を振る。

    プルーンはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて肉を置き、中火で両面焼き色が付くまで焼いて火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにプルーンと*を入れ、水分が大さじ3程度になるまで煮る。

    バターを加えて半量程度になるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    肉に3をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする