材料(1人分)
- 豚ロースソテー用
- 1枚
- プルーン(種無し)
- 3粒
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 少々
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *バルサミコ酢
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- バター
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 肉に塩を振る。
プルーンはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて肉を置き、中火で両面焼き色が付くまで焼いて火を通して取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにプルーンと*を入れ、水分が大さじ3程度になるまで煮る。
バターを加えて半量程度になるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 肉に3をかけて出来上がり。
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