ジャガイモとアレッタのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとアレッタをチーズ風味の蒸し煮にしました。

材料(2人分)

ジャガイモ
1〜2個
アレッタ
1/2袋
*おろしにんにく
少々
*水
100cc
*オリーブオイル
少々
スライスチーズ(国産)
1枚
小さじ1/5程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの半月切り、アレッタも同じくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋をして中火にかけ、水分が少し残る程度になるまで5〜6分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取ってチーズを入れ、チーズが溶けたらざっと混ぜ、塩とコショウで味をととのえる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする