材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1〜2個
- アレッタ
- 1/2袋
- *おろしにんにく
- 少々
- *水
- 100cc
- *オリーブオイル
- 少々
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの半月切り、アレッタも同じくらいの幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1と*をいれ、蓋をして中火にかけ、水分が少し残る程度になるまで5〜6分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 蓋を取ってチーズを入れ、チーズが溶けたらざっと混ぜ、塩とコショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません