ジャガイモとアレッタのチーズ蒸し レシピ・作り方

ジャガイモとアレッタのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとアレッタをチーズ風味の蒸し煮にしました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1〜2個
  • アレッタ 1/2袋
  • *おろしにんにく 少々
  • *水 100cc
  • *オリーブオイル 少々
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 小さじ1/5程度
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの半月切り、アレッタも同じくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに1と*をいれ、蓋をして中火にかけ、水分が少し残る程度になるまで5〜6分蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取ってチーズを入れ、チーズが溶けたらざっと混ぜ、塩とコショウで味をととのえる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043156
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る