材料(4人分)
- アレッタ
- 1/2袋
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩麹
- 大さじ1
- *小麦粉
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- クリームシチューのルウ
- 4皿分
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- アレッタはざく切り、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、レンジで加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 鍋にバター、玉ねぎ、ニンジンを入れ、バターがなじむまで炒める。
水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ジャガイモを入れ、3をスプーンで小さめにすくって落とし、蓋をして火煮が通るまで煮る。
-
- 5
-
- アレッタを入れて2〜3分煮て、牛乳、シチューのルウを入れ、よく混ぜてルウを溶かし、とろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
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