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アレッタと鶏ひき肉のシチュー レシピ・作り方

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mococo05
アレッタと鶏のひき肉のシチューです。

材料(4人分)

アレッタ
1/2袋
じゃがいも
1〜2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
*鶏ひき肉
200g
*おろしにんにく
少々
*塩麹
大さじ1
*小麦粉
小さじ1
*黒コショウ
少々
バター
小さじ2
300cc
牛乳
300cc
クリームシチューのルウ
4皿分
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    アレッタはざく切り、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。

    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、レンジで加熱して火を通す。
  2. 2
    鍋にバター、玉ねぎ、ニンジンを入れ、バターがなじむまで炒める。

    水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ジャガイモを入れ、3をスプーンで小さめにすくって落とし、蓋をして火煮が通るまで煮る。
  5. 5
    アレッタを入れて2〜3分煮て、牛乳、シチューのルウを入れ、よく混ぜてルウを溶かし、とろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/20

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カテゴリ
クリームシチュー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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