天板でサツマイモゴロゴロ生クリームケーキ レシピ・作り方
材料(15〜20人分)
- さつまいも
- 600g
- *生クリーム(動物性)
- 200cc
- *砂糖
- 200g
- *卵
- 2個
- *塩
- ひとつまみ
- *バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。
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- 2
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- サツマイモは小角切りにし、水にさらして水を切る。
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- 3
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- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。
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- 4
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- 天板に生地を流して均一に広げ、サツマイモを散らす。
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- 5
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- 温めたオーブンで45分ほど、こんがりするまで焼く。
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