アプリで広告非表示を体験しよう

天板でサツマイモゴロゴロ生クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモと生クリームを使った簡単なケーキです。

材料(15〜20人分)

さつまいも
600g
*生クリーム(動物性)
200cc
*砂糖
200g
*卵
2個
*塩
ひとつまみ
*バニラオイル
少々
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    サツマイモは小角切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。
  4. 4
    天板に生地を流して均一に広げ、サツマイモを散らす。
  5. 5
    温めたオーブンで45分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

お土産に

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする