アプリで広告非表示を体験しよう

アジとカブの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジの開きとカブの葉の混ぜご飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
アジの開き
小1枚
カブの葉(千葉県産)
1/2個分
ごま油
小さじ1/2
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは焼いて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。

    カブの葉はみじん切りにしてさっとゆで、ざるに上げる。
  2. 2
    温かいご飯にアジ、水を絞ったカブの葉、ごま油を入れてよく混ぜる。味を見て塩で調味し、盛り付けてゴマを振る。

おいしくなるコツ

カブの葉はよく水を絞ってください。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする