カボチャと肉団子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1〜2袋
- かぼちゃ
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *山椒の粉(コショウでも)
- 少々
- 水
- 3カップ
- だし入り味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
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- カボチャは一口大、小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。
-
- 2
- 長ネギは1/2本は斜め切り、1/2本は粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに*とネギのみじん切りを入れてよく混ぜる。
-
- 4
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- 鍋に水を入れて沸かし、3を一口大に丸めていれ、火が通ってきたらカボチャ、にんじん、ネギの斜め切りも加え、火が通るまで煮る。
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- 5
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- うどんと小松菜を入れ、2〜3分煮て味噌で味を整える。
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