アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと肉団子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと肉団子の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
かぼちゃ
100g
小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*山椒の粉(コショウでも)
少々
3カップ
だし入り味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。
  2. 2
    長ネギは1/2本は斜め切り、1/2本は粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに*とネギのみじん切りを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、3を一口大に丸めていれ、火が通ってきたらカボチャ、にんじん、ネギの斜め切りも加え、火が通るまで煮る。
  5. 5
    うどんと小松菜を入れ、2〜3分煮て味噌で味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする