レンジでにんじんのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
![レンジでにんじんのはちみつレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47af9ae9c2e769fd5394c9a4e2288c90acbec63c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 3cm(30g)
- はちみつ 小さじ1弱
- レモン汁 小さじ1/2
- 水 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんは薄めの輪切りにし、調味料、水とともに耐熱皿に入れて軽く混ぜ、蓋をしてレンジで1分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
2
よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません