作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
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- 2
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- 鍋に1、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで蒸し煮する。
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- 3
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- 火を止め、小麦粉を入れてなじませておく。
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- 4
- フライパンにひき肉、塩小さじ1をいれ、火が通るまで炒め、油が多く出たら拭き取り、カレー粉、ガラムマサラを入れてなじむまで炒める。
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- 5
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- 3に4と*をいれて混ぜ、沸騰させる。沸騰したら中火弱にし、時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
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- 6
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- ほうれん草をさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
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- 7
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- 5にほうれん草を入れて混ぜ、なじむまで1〜2分煮る。
味を見て塩(小さじ1/2程度)で調味する。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり火を通すと甘みがでて食べやすくなります。ほうれん草もみじん切りで美味しくいただけます。
きっかけ
野菜たっぷりで。
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