アプリで広告非表示を体験しよう

生海苔とイシモチのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生海苔とイシモチのパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80〜100g
生海苔
80g
イシモチ塩焼き(ほぐしたもの)
50g
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔はさっと洗い、ざるに上げてから水を絞る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    イシモチ、生海苔を入れて海苔の色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5
    スパゲッティが茹であがり1分前になったら、4にゆで汁大さじ2〜3と水を切ったスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

イシモチはその他白身魚やツナなどでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする