材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80〜100g
- 生海苔
- 80g
- イシモチ塩焼き(ほぐしたもの)
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 海苔はさっと洗い、ざるに上げてから水を絞る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- イシモチ、生海苔を入れて海苔の色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 5
-
- スパゲッティが茹であがり1分前になったら、4にゆで汁大さじ2〜3と水を切ったスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
イシモチはその他白身魚やツナなどでも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません