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小松菜とゴボウと卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
小松菜たっぷりの煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1〜2袋
2個
鶏ハム(好みで)
スライス6枚
油揚げ
1枚
小松菜
1袋
ごぼう
1/3本
長ネギ
1本
3カップ
鰹節
5g
ダシ入り味噌
大さじ3
醤油
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ごぼうは笹掻きにし水にさらして水を切る。ネギは斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を鰹節を入れて中火で温め、沸騰したら濃して別の鍋に移す。
  3. 3
    だしにゴボウを入れて2〜3分煮て、小松菜、長ネギ、油揚げを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌と醤油を入れて混ぜ、うどんを入れてほぐしす。

    卵を割り入れ、蓋をして中火で3〜4分煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、盛り付けて鶏ハムを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/01/13

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カテゴリ
煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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