アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモであま塩っぱいに物です。

材料(3〜4人分)

さつまいも
中1本(300g)
*砂糖
大さじ3
*醤油
小さじ2
*水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは一口大に切り、水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋にさつまいもと*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、サツマイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    再度に火にかけ、水分が少し残る程度になるまで煮詰めてざっと絡める。

おいしくなるコツ

一度冷ますしてから煮詰めると味がなじみ、煮崩れもしにくくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする