ロメインレタスとシソとキュウリの細切りサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロメインレタス
- 3〜4枚
- キュウリ
- 1本
- シソの葉
- 2〜4枚
- 塩
- 小さじ1/5
- レモン汁
- 小さじ1〜2
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスは細切り、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、シソは細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1をいれ、塩、レモン、オリーブオイル、こしょうを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
太さをそろえると食べやすくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません