アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏団子の和風クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と鶏団子で白ダシを使った和風のクリームスープです。

材料(4人分)

*鶏ひき肉
250g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*水
大さじ2
*片栗粉
大さじ1
大根
5cm
玉ねぎ
1/2個
3カップ
白ダシ
大さじ2
生クリーム
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、玉ねぎは薄切りにし、鍋にいれる。

    水と白ダシを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    *をボウルに入れてよく混ぜ、スプーンですくって1に落とし、火が通るまで煮る。
  3. 3
    生クリームを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする