材料(4人分)
- *鶏ひき肉
- 250g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *水
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- 白ダシ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切り、玉ねぎは薄切りにし、鍋にいれる。
水と白ダシを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- *をボウルに入れてよく混ぜ、スプーンですくって1に落とし、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 生クリームを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません