アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとピーマンのガーリックジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにくと生姜のオイル漬けを使った豚肉炒めです。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
100g
ピーマン
1個
1個
ニンニク生姜のオイル漬け(市販品)
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜のオイル漬けをまぶし、5分ほど置く。

    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味で付けして取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに卵を割り入れ、塩とコショウをして火にかけ、水大さじ1を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする