豚ロースとピーマンのガーリックジンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ニンニク生姜のオイル漬け(市販品)
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
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- 肉にニンニク生姜のオイル漬けをまぶし、5分ほど置く。
ピーマンは種を取り、細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味で付けして取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに卵を割り入れ、塩とコショウをして火にかけ、水大さじ1を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 肉に目玉焼きを乗せて出来上がり。
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