豚ロースとピーマンのガーリックジンジャー レシピ・作り方

豚ロースとピーマンのガーリックジンジャー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんにくと生姜のオイル漬けを使った豚肉炒めです。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • ニンニク生姜のオイル漬け(市販品) 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜のオイル漬けをまぶし、5分ほど置く。

    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味で付けして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに卵を割り入れ、塩とコショウをして火にかけ、水大さじ1を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042887
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る