材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1
- アミエビ
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 酢
- 小さじ1
- ダシ入り味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- もやしはざく切りにする。
ニラは2〜3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、ふつふつするまで炒める。
-
- 3
-
- 水、モヤシ、アミエビを加え、モヤシに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌と酢で味を整え、ニラを加えてさっと煮る。
-
- 5
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません