全粒粉入りチョコチップアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 バターをボウルに入れて柔らかくなるまで練り、粉糖を加えてなじむまで混ぜる。牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 薄力粉、全流粉、シナモンパウダーを加えて粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる。
- 3 ポリ袋に入れて円柱状に形を整え、冷凍庫で30分ほど冷やす。
- 4 オーブンは180度煮温める。
-
5
3を7〜8ミリ厚さにスライスし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
温めたオーブンで20分ほど焼く。(割ってみて中心に生の部分がなくなるまで)
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません