全粒粉入りチョコチップアイスボックスクッキー レシピ・作り方

全粒粉入りチョコチップアイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
全粒粉入りのチョコチップクッキーです。

材料(7〜8人分)

  • バター 100g
  • 粉糖 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 160g
  • 全粒粉 40g
  • シナモンパウダー 小さじ1/3
  • チョコチッップ 30g

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れて柔らかくなるまで練り、粉糖を加えてなじむまで混ぜる。牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 薄力粉、全流粉、シナモンパウダーを加えて粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に入れて円柱状に形を整え、冷凍庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 オーブンは180度煮温める。
  5. 5 3を7〜8ミリ厚さにスライスし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。

    温めたオーブンで20分ほど焼く。(割ってみて中心に生の部分がなくなるまで)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042859
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る