アプリで広告非表示を体験しよう

サワラのゆず醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サワラのさっぱり焼き物です。

材料(1人分)

さわら
1切れ
少々
*醤油、みりん
各小さじ1
*ゆずの絞り汁
少々
ゆずのスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を拭き取る。
  2. 2
    1と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。(このまま冷凍で1ヶ月ほど保存できます)
  3. 3
    汁を切ってグリルに入れ、弱火で7〜8分火が通るまで焼く。
  4. 4
    盛り付けてゆずのスライスを乗せる。

おいしくなるコツ

塩を振って水分を出しておくと味のなじみがよくなります。ポリ袋を使うと調味料が少なくてすみます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする