アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ柚子生姜のはちみつ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
リンゴと柚子と生姜をはちみつ酢につけました。

材料(3〜4人分)

りんご
1/4個
ゆず
小1個
生姜(千切り)
小さじ1弱
大さじ4
はちみつ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはいちょう切り、柚子は種を取って薄切りにする。
  2. 2
    ビンに1、生姜、酢、はちみつを入れてよく混ぜる。30分以上つけて出来上がり。
  3. 3
    お湯や水で薄めて、ヨーグルトにかけたり、スムージーに入れたりすると美味しいです。塩とオイルを混ぜてドレッシングにも。

おいしくなるコツ

ハチミツと酢で果物が浸る程度にしてください。冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする