材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛小間切れ肉
- 90g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1強
- *みりん
- 小さじ2
- *鰹節
- ひとつまみ
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉にニンニク生姜醤油をまぶし、温めたフライパンに入れ、8割り程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 2
-
- 空いたフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 酒とワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- *を入れて肉を戻し、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません