材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 10cm
- にんじん
- 1/6本
- *アミエビ
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/5
- *ごま油
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
-
- 1と*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- モヤシは根が気になったら取り、さっとゆでざるに上げて水を切る。
-
- 4
-
- 2に3を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません