アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのにんじんネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしのあっさり和え物です。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
長ネギ
10cm
にんじん
1/6本
*アミエビ
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/5
*ごま油
小さじ2
*塩
小さじ1/5
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2
    1と*をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    モヤシは根が気になったら取り、さっとゆでざるに上げて水を切る。
  4. 4
    2に3を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする