銀杏とキノコのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
銀杏と茸入りのオムレツです。

材料(1人分)

2個
マッシュルーム
2個
しめじ
1/6パック
銀杏(ゆでて皮を剥いたもの)
5〜6粒
ベーコン
1/3枚
小さじ1/6
黒こしょう
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームはみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切り、銀杏は半分に切る。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター2gと1をいれ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    器に卵、2、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、バター3gをいれて中火で溶かし、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
  5. 5
    端によせてオムレツ型に整え、下面に焼き色が付くまで焼く。フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
  6. 6
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

銀杏を使って

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする