作り方
-
- 1
-
- マッシュルームはみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切り、銀杏は半分に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター2gと1をいれ、中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 器に卵、2、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、バター3gをいれて中火で溶かし、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
-
- 5
-
- 端によせてオムレツ型に整え、下面に焼き色が付くまで焼く。フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
-
- 6
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません